2009年11月15日日曜日

柚子とタジン鍋と大福餅

柚子をいただいたので、ゆず大根を作ってみました。
さっぱり、爽やかでおいしくいただきました。




















そして、こちらは今人気の『タジン鍋』
モロッコの伝統的な煮込み料理に用いる鍋らしく、蒸し料理や煮込み料理に最適と聞き、
購入。





















さっそく、今朝買ってきた野菜と牡蠣と鱈の白子を蒸してみました。





待つ事10分ほどで、ホカホカに蒸し上がり、野菜も牡蠣も白子もジューシーで、おいしさに驚き!!
しかも油を使わずに調理できるので、ヘルシーで、野菜をたっぷり食べれます。



















そして、食後はほっこりと和菓子を...
いつもは食べない和菓子だけど、今日はなんとなく気になって『たねや』で栗大福ときなこ大福を買いました。
熱い緑茶でも入れて、いただきます。



0 件のコメント: