skip to main
|
skip to sidebar
HOLOHOLO ☆ BLISS
2008年4月17日木曜日
タケノコ
春の味覚、タケノコをいただきました。堀りたてのタケノコです。
鍋にタケノコが浸るくらいのたっぷりの水と、一握りのヌカを入れ、タケノコが浮いてこないように落としブタをし、コトコト火に掛けること1時間ほど...。
鍋からあげると、ほどよく柔らかくなってました。
調理方法は至ってシンプルに、フライパンで焼いて、お醤油をたらしただけ。
シャキッとした食感と、香ばしいお醤油風味でおいしくいただきました☆
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
HOLOHOLO☆ BLISS
シェイブ&アイス
スイーツからおもちゃまで、気になったものを載せちゃいます。そして、特に最近はハワイにハマッてます。
詳細プロフィールを表示
アーカイブ
►
2009
(2)
►
11月
(1)
►
7月
(1)
▼
2008
(30)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(6)
►
5月
(6)
▼
4月
(8)
スナックパイン
インフィオラータ神戸2008
weekend music vol.006
ミニ懐石
weekend music vol.005
タケノコ
IKEA
伊勢エビ活け造り
►
3月
(1)
►
2月
(2)
►
1月
(3)
►
2007
(78)
►
12月
(5)
►
11月
(10)
►
10月
(14)
►
9月
(8)
►
8月
(8)
►
7月
(31)
►
6月
(2)
これぞハワイと思うものは?
0 件のコメント:
コメントを投稿