かぼちゃの形をした器には、アボカドとマグロの和えもの。
かぼちゃのヘタの近くにはコオロギが。
凝ったデザインに見とれてしまう。
旬のタケノコはチーズ焼きで。チーズの下にはハムと刻んだタケノコが。
鰆のしんじょう。まるで桜餅のような春らしい色合い。
山菜、こごみ。そして、黒豆。
黒豆の器は柚子の形。
高野豆腐やウズラのたまごが入ったきんちゃく。やさしいお味。
梅ごはんと、ヨモギしんじょうのお吸い物。
デザートはお部屋を替えて、コーヒーor紅茶とともに苺のムース。
春らしいお料理を堪能すると同時に、器のおもしろさも味わうことができて、楽しいひと時がアッという間に過ぎてしまいました。お部屋の至る所にお花がレイアウトされていて、気持ちも安らぎます。
また、違う季節にもう一度行ってみたいなぁ...
お料理も器もお花も、すべてが違う演出なんだろうなぁ...。
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