
神戸市北区にある弓削牧場。住宅地の中にとけ込む、こぢんまりした牧場。駐車場のすぐ後ろには牛が...。

牧場内のレストランで、ランチをいただくことに。これはハーブサラダ。牧場の敷地内で栽培されているハーブがたっぷり。生チーズを絡めていただきます。

こちらはホエーシチュー。ホエーとは乳清の事だそうです。ふんわりチーズの香りと、しっかりハーブの風味。お野菜たっぷりで案外、あっさりしています。

こちらは、生チーズサンド。トマトやオニオン、ハム、ハーブの入ったサラダをたっぷりの生チーズと黒パンでいただきました。
お土産に、搾りたて低温殺菌の牛乳と、ランチにいただいた生チーズ(フロマージュ・フレ)と、カマンベールチーズを買って帰りました。あっ、そうそう。きいちごジャムも買いました。生チーズに良く合うように作ってあるそうです。
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